32021

 Для Юньнань FOP еще в прошлом веке мастера попробовали скрестить индийские ассамы с китайскими кустами, затем сырье проходит традиционный путь длительной ферментации. Получается темная заварка с золотистыми вкраплениями. Оказалось, что полученный вариант просто уникальный по крепости и вкусовым свойствам. Часть первой партии была направлена в королевский дворец Великобритании. Затем красный чай из Китая завоевал популярность среди европейцев и с тех пор считается классикой.

Цвет, вкус, аромат:

Настой коричнево-янтарный, крепкий. Однако вкус довольно мягкий, бархатный, без резкой терпкости. Горечь не ощущается вообще. Можно распознать медовые нотки и оттенки сухофруктов, которые прекрасно сочетаются со вкусом качественного чайного листа. Обычно Юньнань FOP пьют без сахара, так можно ощутить все нюансы вкуса. Впрочем, можно добавлять мед, молоко, лимон, пить со сдобой или сладостями.

Свойства:

Юньнань FOP – бодрящий чай, поэтому пить его лучше утром или в обеденный перерыв, чтобы зарядиться энергией, прогнать сонливость, сконцентрироваться и снять головную боль. Стимулирует иммунную систему, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Храните чай в плотно закрытой таре.