52003 Китайский элитный чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань)

Вкус, цвет и аромат:

Цвет настоя светло-янтарный, прозрачный. Вкус бархатистый, освежающий, невероятно приятный, в сочетании с легкой терпкостью и удивительно душистым ароматом.

Если сравнивать его с улунами, то их богатый аромат и вкус, тем не менее, легко запомнить и воспроизвести мысленно даже через несколько дней, а желтые чаи характеризует неуловимость - вы испытываете наслаждение от их вкуса и аромата непосредственно в процессе чаепития, но стоит вам закончить, как они растворяются без следов, и становится трудно понять, было ли это на самом деле. Этим так называемым "вкусовым миражом" и характеризуется желтый чай

Действие:

Желтый чай очень полезен жителям больших городов, которые страдают от хронических стрессов. Он очищает печень и кровь, выводит токсины, улучшает зрение, повышает настроение и прекрасно освежает в жару. При производстве танины и катехины разрушаются меньше, чем при традиционной обработке. Именно поэтому здесь содержится гораздо больше рутина - витамина Р, который укрепляет сосуды.

Кроме того, пусть вас не смущает светлый прозрачный настой этого чая - в действительности, он обладает тонизирующим свойством.