52005

Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру!

Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.

 Этот Китайский чай производится только в одном месте – в провинции Цзянсу.

Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских тетушек - сборщиц. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки чайного куста. Вторые и третьи листочки - уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен и тысяч таких листочков нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта. Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе - будут долго и аккуратно их мять. Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.