52027

Хуа Чун Хао, или Весенний пух лучше всего пить утром (это "утренний" чай), что и делают в провинции Фудзянь, где его и производят. В его составе есть как молодые листочки, так и почки, которые разбавлены качественным жасмином (только высшего сорта). В результате чего получаем отличный симбиоз весеннего чая и жасмина, что как нельзя лучше подходит для начала дня и гарантирует хорошее настроение, тонус а также ясность мышления.

   Собирают Хуа Чун Хао только ранней весной. Отбираются почки с тремя верхними листами (самыми молодыми) на ветке. Потом все это дело ароматизируется жасмином по классической технологии: кладется слой листьев, слой цветов жасмина, опять листья и т.д. После чего такой "бутерброд" лежит 5-6 часов, за которые и происходит первичная ароматизация. Далее мастер чайных дел рыхлит эту массу несколько раз и опять оставляет пропитываться 12 часов. На финише жасмин вручную отбирается из чая (так как он уже отдал весь свой аромат) и ароматизированный Хуа Чун Хао поступает на сушку.

  В готовом виде этот чай отлично убирает общую усталость, хорошо тонизирует организм, улучшает сон и снимает головные боли.