52034

 Секрет популярности этого Шу Пуэра не только в отменном качестве сырья и 8-летней выдержке. Гун Тин – результат удачного эксперимента. Мастера чайного дела из провинции Юньнань решили попробовать добиться вкусовых качеств и аромата состаренного пуэра. Для этого после процесса естественной ферментации сырье прогрели в специальных закрытых котлах на разжаренных углях. Результат впечатлил гурманов и удостоился множества наград на международных чайных выставках. С тех пор Императорский Пуэр пользуется неизменным спросом среди ценителей превосходных китайских чаев.

Цвет, вкус и аромат:

Настой насыщенного темно-красного цвета удивит мягкостью бархатных вкусовых переливов. В благородном аромате можно уловить легкие земляные оттенки и нотки ореха. Привкус сладковатый, остается длительное послевкусие. Можно пить с молоком.

Свойства:

Гун Тин можно пить в любое время суток, но важно учитывать, что чай обладает бодрящим эффектом. Улучшает пищеварение, понижает содержание сахара и холестерина в крови, оказывает бактерицидное воздействие, поможет привести в норму состояние кожи. Подойдет в качестве дополнения к диете для желающих похудеть.