52042

Описать впечатления от Лю Ань Гуа Пянь можно так – в нем очень много изысканной нежности. Особенность изготовления сорта в том, что используют только верхние листья с кустов, которые растут на горных склонах провинции Аньхой. Веточек и почек в заварке нет, их отделяют вручную. После легкой обжарки в котле, просушки над древесным огнем и продольной скрутки внешней стороной вовнутрь листочки и правда напоминают тыквенные семечки. Это удивительный чай, он неоднократно завоевывал престижные награды на мировых выставках.

Цвет, вкус и аромат:

Очень гармоничное сочетание луговой свежести и цветочной сладости. Настой получается светлым и прозрачным. Вкус элитный, мягкий, даже нектарный, возможно, вы почувствуете легкую терпкость, но она совершенно не доминирует. У этого сорта есть еще одно необычное свойство, после чаепития остается большая сладость, чем ощущается в самом напитке.

Свойства:

Замечательно расслабляет. Вечернее чаепитие поможет избавиться от бессонницы, посреди трудного рабочего дня чай восстановит душевное равновесие, чудесным образом сотрет следы накопившейся усталости и прибавит позитива.