52054

 Моли Мэй Жэнь был очень известным уже во время династии Сун, при правлении которой он правда употреблялся только как лекарство от многих недугов. Но со временем (где-то в 18 веке) его стали пить в качестве простого чая, видимо в это время и начали в чайные листья вплетать жасмин.

    В наше время "Шарик с цветком жасмина» - это детище чайной провинции Фуцзянь. Для него заготавливают отборный молодой лист, который потом просушивается и связывается специально для этого обученными мастерами в шарик с цветком жасмина внутри. Так производится натуральным макаром ароматизированный жасминовый чай.

     При утреннем употреблении этого чая (регулярном конечно), можно навсегда забыть о том, что такое головная боль и скачки давления. Летом - это отличное средство для преодоления жары, а также помощник в борьбе с лишним весом.

    Во время заваривания Моли Мэй Жэня, жасминово-чайный шарик постепенно раскрывается в горячей воде, из которого появляется цветок - очень оригинальное зрелище! В этом смысле заварку следует производить только в стеклянном чайнике, иначе можно не увидеть всю эту красоту.