52061 Серебрянные иглы с белыми волосками

Белый чай получил свое название от цвета чайных почек, из которых он состоит. Почки покрыты белым пухом, который защищает их от ночных холодов.

В 1982 году он получил от Министерства торговли первое место среди тридцати других знаменитых сортов страны.

Впервые упоминается в трактатах династии Сун, ну а мировую известность получил к началу 19 века, когда у многих стран появились торговые отношения с Китаем.

Вкус, цвет и аромат:

Сухая заварка имеет аромат свежей луговой травы с легкими копчеными нотами. Настой варьируется от прозрачного до едва золотистого и имеет цветочный аромат с мягким дынно-медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием.

Среди гурманов белый чай, также как и желтый, ценится за аромат и послевкусие. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений.

Действие:

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов замедляет процессы старения клеток в организме, повышает свертываемость крови, укрепляет иммунитет, снижает риск развития кариеса, избавляет от висцерального жира, снижает уровень холестерина в крови. Также он прекрасно охлаждает в жаркое время года и его можно пить для утоления жажды между тренировками. Благодаря большой концентрации витамина Р укрепляет стенки сосудов.