52074

Маофэн – это классический зеленый чай. И если вы поклонник китайских зеленых чаев, то Маофэн нужно знать обязательно. Что отличает этот чай от других? Легкость и свежесть! Он невероятно легкий и свежий. Легкий настолько, что, когда вы пьете этот чай, вы можете чуточку приподняться над землей. Это удивительное ощущение, которое стоит испытать каждому. Маофэн входит в список “десяти” - 10 знаменитых чаев из Китая. Он выращен в провинции Аньхой, уезде Шэ, а свое название получил от горы Хуаншань (“Желтые горы”), расположенной недалеко от места его произрастания.

Вкус, цвет, аромат:

Цвет листа ярко-зеленый со слегка желтоватым оттенком. Во время заваривания поверхность настоя чая немного мутнеет.

Маофэн отличается очень приятным вкусом и оставляет во рту сладковатое послевкусие. Вкус легкий, свежий, даже невероятно свежий.

Рекомендуют  пить в сочетании с козьим сыром и чеддером, с морепродуктами (особенно с  ракам и лососем) и пряными блюдами. А также с вареньем - яблочным или  малиновым.

Полезные свойства:

Маофэн регулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и расширяет их (из-за содержания витамина Р), разрушает жировые отложения на стенках, снижает холестерин, нормализует давление, стимулирует пищеварение, укрепляет сердечную мышцу (содержит калий), укрепляют зубную эмаль (фтор, кальций и фосфор) и предотвращают кариес, а антиоксиданты защищают от свободных радикалов.