52100

 Красный чай Хун Та – Красная пагода – это очень интересный чай, который вручную связывается из чаинок красного чая в небольшие фигурки – пирамидки, кто-то называет их башенками, кто-то пагодами. Можно встретить другой перевод названия чая – Красная башня, но сути это не меняет.

Красные чаи можно заваривать кипятком, этот чай лучше заваривать в стеклянной прозрачной посуде, чтобы можно было наблюдать, как эти пагоды раскрываются – очень красивое зрелище.  Поэтому, чай хун та – красная пагода я завариваю в стеклянной колбе.

 Аромат у чая великолепен! Сначала он кажется легким и невзрачным, но когда раскрывается – в нем вы найдете и мед, цветочный аромат, аромат коры, аромат свежего воска. Еще более сильный аромат можно прочувствовать из чайной пиалы, когда вы уже выпили чай. Вкус у чая в духе хороших красных чаев. Сначала он сладкий, потом немного терпкий, с кислинкой. Если заваривать чай долго, может появиться и горчинка – это уже на любителя. Я всегда долго чай не завариваю. Послевкусие сладкое и долгое. В чае хорошо чувствуется энергия огня – чай согревает. Можно его пить и прохладными летними вечерами, или в дождливую погоду, но лучше всего красная пагода подойдет для зимней и осенней поры. Ведь так приятно, прийти после мороза в теплый дом и заварить горячего вкусного чаю.