52132

 Чай И Син Хун Ча растет в одной из самых знаменитых провинций Китая — Цзянсу, в уезде Исин. Эту местность прославили богатые залежи глины, из которой китайские мастера — умельцы делают известные на весь мир заварочные чайники. Земля в Цзянсу, несмотря на повышенную концентрацию глины в почве, довольно плодородна, причиной этому служит близкое расположение озера Тайху. В здешних садах растут и плодоносят многочисленные фруктовые деревья, аромат которых в условиях естественной циркуляции обволакивает каждый листочек чайного дерева, придавая ему запах свежих фруктов.

Вкус, аромат:

Цветочный аромат и чуть терпкий, кисловатый вкус, в котором различим привкус сушеной груши.

Цвет настоя: Темно-янтарный

Особенность чая:

И Син Хун Ча — это удивительно легкий и ароматный напиток. Его лучше не смешивать ни с сахаром, ни с молоком, ни с лимоном. К нему можно подать легкие закуски — например, сырные слойки или крекеры — а можно и не подавать, закуски могут заглушить послевкусие чая.

Оказываемый эффект:

И Син Хун Ча согревает организм, повышает артериальное давление, тонизирует, стимулирует организм, хорошо восстанавливает физические силы. Полезные свойства красных чаев обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. Красный чай признан исследователями лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия было доказано, что красный чай повышает содержание витаминов P, C, E в организме, смывает тромбы и жировые отложения в сосудах, а также снижает уровень холестерина. Красный чай борется с такими заболеваниями как церебральным артериосклерозом, гиперлипидемией, артериальным тромбофлебитом. Рекомендуется женщинам и людям среднего и пожилого возраста, способствует долголетию. Является прекрасным мочегонным средством. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма. И Син Хун Ча обладает антисептическими свойствами, улучшает работу кишечника и почек, полезен при простуде и пониженном давлении.