52133

 Хун Би Ло Чунь родом из «чайной колыбели» Китая, провинции Юньнань. Здесь особенный климат и уникальный состав почвы, поэтому красный чай получается очень ароматным и полезным. Молодые продолговатые листочки после сборки проходят процесс вяления, затем их обжаривают в печи и вручную скручивают для ферментации. В результате получаются тоненькие изогнутые иголочки. В Поднебесной этот сорт называют «Красными спиралями весны».

Цвет, вкус, аромат:

Вкус коричнево-янтарного настоя отличается от красных чаев с резким характером, к которым привыкли европейцы. Он более изысканный, мягкий, очень многогранный. Каждый раз вы будете улавливать новые нотки: цветочные, злаковые, шоколадные. Можно с удовольствием пить его без сахара, чай оставляет на языке сладость. Впрочем, он превосходно сочетается с медом или молоком.

Свойства:

Красный чай повышает сопротивляемость организма, насыщая его незаменимыми витаминами, аминокислотами и полифенолами. Улучшается кровообращение, проходят головные боли, укрепляются сосуды, нормализуется давление. Кроме того, Хун Би Ло Чунь замечательно выводит