52141

 Бай Юй Лянь или Белый лотос благоденствия - это белый вид связанного чая, который растет в провинции Фуцзянь. В качестве сырья идут отборные молодые чайные листья, которые на очень непродолжительный промежуток времени пропаривают (около 1-2 минут), после чего подсушивают, затем опытный мастер скручивает листья вместе с цветком красной лилии в оригинальную шарообразную композицию. Ну и в конце окончательная сушка. В итоге получается шарик малоферментированного чая, скрученный с цветком, что и обеспечивает уникальную пользу от готового настоя.

    После заваривания такой шарик медленно раскрывается, превращаясь в очень красивый, зелено-алый цветок. В этом плане есть смысл использовать прозрачную посуду для того, чтобы ни в коем случае не пропустить уникальную метаморфозу, которая точно понравится Вашим знакомым.

   В результате, мы имеем светло-зелёный чай, с нежным вкусом (как у всех белых чаев) и уникальным ароматом лотоса, во вкусе которого просматривается фруктовая нотка и лёгкая кислинка в послевкусье