52159

 Истинным и категоричным ценителям Пуэров этот Пуэр не понравится, ведь в нем нет той категоричности, бескомпромиссности и некой жесткости Шу и Шен Пуэров. Во вкусе и аромате Най Сян Пуэр не найти традиционных «пуэровских» признаков, они замещены легким, неуловимым ароматом и (О, ужас!) слегка карамельным вкусом.

Но каким бы ирреальным не казалось сочетание этих не сочетаемых слов – «пуэр» и «молоко», Най Сян Пуэр или Молочный Пуэр имеет место быть. Этот Пуэр обладает теми же полезными свойствами, что и более темные собратья: прекрасно тонизирует, выводит шлаки и токсины, стабилизирует нервную систему, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Разумеется, тем, кто ценит и любит ни с чем несравнимый букет темных Пуэров, Молочный Улун покажется кричащим и даже вульгарным. Но есть и те, кого аромат и вкус Пуэра в чистом виде отпугивает, кажется слишком грубым, но вот действие Пуэра полностью устраивает. Последняя характеристика часто касается женщин. В такой ситуации Най Сян Пуэр станет отличной возможностью получить приятный вкус и знаменитое «пуэровское» чайное состояние в одном флаконе.

Секрет этого чая прост, и знают его плантаторы китайской провинции Юньнань. Молочный Пуэр проходит обычный путь пуэров, который начинается со сборки, далее – сушка, ферментация. Но на этапе ферментации Най Сян Улун опрыскивается экстрактом молочной сыворотки. Также он не прессуется. Разумеется, сами китайцы, как знатные консерваторы, такой Пуэр почти или вовсе не пьют. Это – европеизированный вариант Пуэра.

Вкус: слегка карамельный с молочными нотками.

Аромат: легкий, неуловимый.

Действие: прекрасно тонизирует, выводит шлаки и токсины, стабилизирует нервную систему, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.