52189 Брови долголетия

Сырье для белого чая Шоу Мэй собирают с дикорастущих деревьев в горах Тайму. Отбирают не только молодые почки, как для большинства китайских чаев, но и зрелые листья, поэтому у настоя такой плотный вкус. Используется особенный вид ферментации, чередование сушки на солнце и в тени. «Брови долголетия» сортируют без предварительной скрутки цельных листочков.

Цвет, вкус и аромат:

Несмотря на то, что чай относится к категории белых, у него на удивление насыщенный золотисто-персиковый цвет и душистый аромат с нотками осенней листвы. Вкус плотный, многогранный, без горечи и с приятным медовым послевкусием.

Свойства:

«Брови Долголетия» - такое название чаю в Китае не дают просто так, его может заслужить только особенный сорт. Шоу Мэй сушат на солнце, в нем сохраняются все целебные вещества. Например, антиоксидантов в этом белом чае в 3 раза больше, чем в черном! Чаепитие омолаживает клетки организма, укрепляет иммунитет, выводит токсины, очищает печень, почки и кровь. Превосходное средство для похудения и для профилактики сердечных заболеваний, возникновения опухолей и кариеса. Причем пить Шоу Мэй можно в любое время суток, в нем очень мало кофеина.