52214

 Одним из этапов производства пуэра является ферментирование маочи в кучах. При этом края покрываются коркой из уже подсохшего чая. Постепенно эти «пуэрные комочки» откалываются от общей массы – так и получаются знаменитые Старые чайные головы. Иногда их называют Драконьи комки.

По сути, это традиционный пуэр, который непременно оценят любители древнего китайского напитка. Чай отличается особой пуэрной мягкостью, а настой получается насыщенным и тягучим. Цвет, вкус и аромат Лао Ча Тоу (Старые чайные головы):

Старые чайные головы, как и обычные пуэры, следует заваривать несколько раз. Возможно, первая заварка вас не особенно удивит, это нормально, чай раскрывается постепенно. Вторая порадует больше. Зато попробовав третью, вы поймете, что пуэр замечательный.

Настой Лао Ча Тоу насыщенного коньячного оттенка, вязкий и ароматный. Так приятно пахнет утренним лесом, дубовыми листьями и пряностями с добавлением корицы, что может приятно закружиться голова. Вкус мягкий и обволакивающий, древесно-ореховый. Свойства Лао Ча Тоу (Старые чайные головы):

Шикарный аромат кружит голову и дарит чувство приятной эйфории. Лао Ча Тоу станет превосходным выбором для чаепитий в бане. Приводит в порядок мысли, избавляет от усталости, переживаний и негатива. Обладает уникальным набором витамин и микроэлементов, поэтому будет оздоравливать организм и даже избавлять от лишнего веса.