52218 Пуэрные почки сбор с молодых деревьев

Пуэрные почки – это чай самого высокого качества, истинная драгоценность провинции Юннань. Для его изготовления используются нераскрывшиеся почки листа пуэра, собранные с дикорастущих старых чайных деревьев. Листья данных деревьев идут на Шу и Шен Пуэры, однако пуэрные почки не обладают их терпкостью, а взяли только присутствующую обволакивающую вязкость с тонким послевкусием, которую так ценят любители данных сортов. По своим вкусовым качествам пуэрные почки очень похожи на белый чай, однако имеют более специфическую свежесть вкуса, пропитанную ароматом весеннего хвойного леса после дождя.

Только открывая упаковку, уже слышишь первые аккорды: тонкие оттенки шоколада, окутанные жизнерадостным ароматом чернослива, открывают ощущение высоты, а изысканная сладость вкуса наполняет радостью и теплом. Цветочно-весенний вкус с легкой кислинкой и немного вяжущее свежее послевкусие, наполненное фруктовыми нотками, – вот что делает чай из пуэрных почек таким необычным!

Чай из пуэрных почек имеет благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и способствует очищению сосудов, а его нежный, тонкий аромат прекрасно снимает усталость, успокаивает мысли и расслабляет тело. Засчет своего охлаждающего воздействия чай прекрасно утоляет жажду и идеален для употребления в жаркие дни.