52242

 Сырьем для этого Шу Пуэра служат крупные листы, собранные с чайных кустов, и цветки жасмина. Да, да, этот чай ароматизирован именно натуральным цветом жасмина. Чай спрессован в самую удобную форму «мини точа», вес которой 5-7 граммов. Такую форму иногда называют «гнездышко» или «таблетка». Одна таблетка - одна заварка. Это очень удобно.

Когда вы развернете яркую упаковку из фольги, то увидите необыкновенную красоту - маленькое гнездышко, в которое впрессованы белые лепестки жасмина.

Не будем скрывать, чтобы «любить» Пуэр с его, скажем так, не очень привлекательным запахом и немного странноватым вкусом, его надо понять. Да, настоящих чаеманов уже не оторвать от Пуэров. Но тем, кто только начинает знакомиться с данными чаями, стоит попробовать Шу Пуэр мини точа с жасмином.

Какой же необыкновенный цветочный аромат придают напитку эти маленькие лепесточки. Дело в том, что жасмин добавляется в сырье еще на этапе его завяливания. Поэтому Пуэр полностью пропитывается этим удивительным ароматом. Аромат Пуэра как-то меняется на что-то необычное. Этот чай даже можно назвать женским напитком.

Настой получается достаточно темный. Его вкус яркий, богатый. Он бодрит и поднимает настроение. Здесь глубокий аромат земли удивительным образом сочетается с цветочным нектаром. В итоге получается необыкновенный букет.