52264

 Аромат: насыщенный, с лёгкими нотками вяленых фруктов.

Вкус: яркий, с нотками душистых трав и ненавязчивой терпкостью.

Послевкусие: длительное, освежающее, сладковатое.

Цвет настоя: темно-желтый.

Действие: превосходно тонизирует и эффективно снижает последствия различных интоксикаций.

Шен Пу-Эр в стебле бамбука подобен благородному коньяку, выдержанному в дубовой бочке.  Для его производства отбирают лучшие листья чайных деревьев, растущих на южных высокогорьях провинции Юньнань. После сбора листья аккуратно прессуют вручную в молодые побеги бамбука, после чего просушивают в специальных дровяных печах. В процессе хранения бамбук служит не только "тарой", но и обогащает вкус и аромат чая травянистыми нотками бамбуковых побегов.

Пуэр Шен - это зеленый Пу-Эр, или сырой. В начале обработки, до выдерживания, такой чай имеет много общего с зелёным чаем, но с годами созревания в определённых условиях шен пуэр, подобно драгоценному вину, становится благороднее, бархатнее, ароматней и вкуснее. Все его достоинства как бы "созревают", стают совершенными.

Знатоки пуэров сходятся во мнении, что шен пуэр, хранящийся в стебле бамбука, обладает мощным тонизирующим эффектом, бодрит, заряжет энергией, помогает усваивать тяжелую пищу и снимает последствия различных интоксикаций, понижает уровень холестерина в крови.